Home » Profil Singkat

Profil Singkat

VISI :

Menjadi unit pengelola program studi yang unggul di Indonesia, untuk menghasilkan tenaga profesional dalam bidang manajemen dan akuntansi terapan berbasis teknologi informasi, berbudi luhur, serta berwawasan global pada tahun 2022.

MISI :

Misi Sekolah Pascasarjana diuraikan sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pendidikan manajemen dan akuntansi terapan berbasis kewirausahaan yang berwawasan global serta mampu bersaing di tingkat nasional.
  • Menyelenggarakan proses belajar mengajar yang berkualitas untuk menghasilkan alumni yang profesional di bidang manajemen dan akuntansi terapan berbasis kewirausahaan yang berwawasan global.
  • Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang mendorong pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di bidang manajemen dan akuntansi terapan.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri dalam rangka pengembangan kurikulum yang terkoneksi dengan kebutuhan industri.

TUJUAN :

Tujuan yang telah ditetapkan Sekolah Pascasarjana Universitas Widyatama diuraikan sebagai berikut:

• Terciptanya lulusan magister di bidang manajemen dan akuntansi terapan berbasis kewirausahaan yang berwawasan global serta mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.
  • Terciptanya proses belajar mengajar yang berkualitas untuk menghasilkan alumni yang profesional di bidang manajemen dan akuntansi terapan berbasis kewirausahaan yang berwawasan global.
  • Terlaksananya penelitian dan pengabdian masyarakat yang mendorong pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di bidang manajemen dan akuntansi terapan.
  • Terjalinnya kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri dalam rangka pengembangan kurikulum yang terkoneksi dengan kebutuhan industri.

SASARAN :

1. Tujuh puluh persen (70%) dari lulusan menyelesaikan studi tepat waktu
  2. Semua lulusan memiliki karakter yang baik sebagai entrepreneur (lulusan plus)
  3. Seluruh lulusan memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik
  4. Setiap dosen memiliki minimum 1 publikasi nasional dan atau internasional per dosen per tahun (2 semester)
  5. Kepuasan pelayanan yang baik
  6. Tujuh puluh persen (70%) dari lulusan memiliki pengalaman global selama mereka studi di Sekolah Pascasarjana Universitas Widyatama.