Kunjungan Industri Dosen Sekolah Pascasarjana

Dalam rangka menunjang pelaksanaan proses peningkatan kualitas ilmu pengetahuan bagi pendidik (dosen), Sekolah Pascasarjana UTama membutuhkan pendidiknya dapat perluasan wawasan pengetahuan implementasi di lingkungan dunia usaha khususnya untuk mengetahui tata kelola perusahaan/instansi. kegiatan tersebut  pelaksanaanya berupa suatu kegiatan yaitu Kunjungan Industri Dosen.

Kunjungan Industri Dosen merupakan kegiatan rutin tahunan Sekolah pascasarjana yang di ikuti oleh seluruh dosen tetap Sekolah Pascasarjana.  tahun ini Dosen Tetap Sekolah Pascasarjana mengunjungui 2 (dua) tempat yaitu Istana Kerajinan Kerang CV Multi Dimensi dan BT Batik Trusmi di kota Cirebon.

Kunjungan ke Pengrajin Kerang CV Multi Dimensi
kunjungan industri dosen ke BT Batik Trusmi

Maksud diselenggarakannya kunjungan industri dosen ini adalah untuk mendapatkan wawasan terhadap implementasi dari hasil temuan riset yang menjadi acuan dari ilmu pengetahuan yang selama ini dipelajari di dunia civitas akademisi. Dan realisasinya di dunia pengalaman praktik dalam dunia kerja sebagai realisasinya.