PENANDATANGANAN KERJASAMA PROGRAM MAGISTER MANAJEMEN DENGAN KADIN KOTA BANDUNG DAN PROGRAM MAGISTER MANAJEMEN FEB UNIVERSITAS PADJAJARAN (UNPAD)

Tanggal  2 November 2021, Sekolah Pascasarjana khususnya Program Magister Manajemen UTama bersama Magister Manajemen Universitas Padjajaran dan Kamar Dagang Dan Industri (KADIN) Kota Bandung, melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (Memorandum of Agreement).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Seminar Gedung B Lt.6 – Universitas Widyatama. Penandatanganan MOU dan MoA tersebut di hadiri oleh Ketua pengurus yayasan Bapak Djoko S. Roespinoedji, S.E., PG., DIP.,  Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si., Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Pembelajaran UNPAD, Prof. Maman Setiawan,SE.,M.T., Ph.D dan Ketua Kadin Kota Bandung, Ir. Iwa Gartiwa, MM.

Dalam kesempatan ini Ketua Kadin Kota Bandung, Ir. Iwa Gartiwa, MM. menyampaikan bahwa KADIN Bandung sudah lama di bantu widyatama. Widyatama juga telah membina sekitar 450 UKM beberapa tahun yang lalu. terutama dalam pembuatan website untuk UKM. Sementara Prof. Maman Setiawan, Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Pembelajaran UNPAD dalam sambutannya menegaskan bahwa kerjasama ini sejalan dengan kebijakan dengan Kemendikbud, terutama terkait dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Perguruan Tinggi  didorong untuk kolaborasi dengan berbagai institutsi, universitas maupun usaha. Kerjasama ini ada beberapa hal yang bisa ditindak lanjuti, seperti pertukaran dosen, penelitian, studi banding, bedah buku, dan lainnya. Sejalan dengan itu Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si.,   menyatakan bahwa merasa kedatangan tamu dari Unpad ini seperti didatangi oleh kakak seperguruan karena kita harus banyak belajar dari Unpad.